В зависимости от желания и возможностей, проводятся как коллективные охоты, так и индивидуальные. На Вашем или нашем транспорте мы доставим Вас от границ угодий (трасса Орлиное – Форос ) до непосредственного места охоты. Все мероприятия обеспечиваются опытными егерями ОХ «Кордон Мекензи», ими же проводится инструктаж, учет и координирование охоты. Предлагаются загонные охоты, охота с вышек и с подхода.
Необходимые документы: при себе нужно иметь весь набор действующих документов для охоты. Наличие портмоне с неожиданной фотографией любимой тёщи поощряется :)
Что брать с собой: в горах может быть прохладнее и влажнее, чем описано в прогнозах по области. Термос с чаем или фляжка с заморским компотом из сухофруктов black label могут вас взбодрить. Фотолюбителей навсегда покорят открывшиеся виды с крымских гор.  Небольшой автоприцеп с едой, дополнительными ружьями, прицелами, креслами и мини-офисом  будет встречен участниками охоты  с пониманием и тихими беззлобными шутками, зато на обратном пути будет, на чем везти результаты вашей меткости и везения :)
Требования к оружию и боеприпасам: сверхсовременный карабин или двустволка от прадедушки – не важно, главное результат, а еще важнее и интереснее сам процесс охоты и душевная дружная компания. Армейское оружие и легкую артиллерию оставляем дома в погребе :) 

Таблица охоты на зверя в зависимости от сезона:     
• Кабан - сезон с  сентября по декабрь
• Косуля - с первой субботы мая по последнее воскресенье декабря;
• Перепел - весь сентябрь;
• Вальдшнеп - октябрь - ноябрь.


Даты открытия и закрытия сезонов охоты регулируются приказами соответствующих госорганов, а также разделяются по типам охоты и видам зверя.

                                                                                       читать далее...